瑪格麗特談生意所有文章

你花時間在下棋,還是用心動腦建團隊?

「老闆,Victor又提辭呈了,這已經是這兩年來的第三次,我沒招了⋯⋯」總監 Rose 急著眼淚都快飆出來。我請她先坐下來,慢慢說。

「他上次什麼時候提的辭呈?」我隨口問。

「大概五個月前吧,他明明答應我會至少再待一年耶!」Rose 摘下眼鏡,不斷搓著太陽穴。「唉,我想乾脆這次就讓他走了,但想到後面一缸子事,我也不知該怎麼辦?」

「Rose啊,Victor 上次提辭呈的原因是什麼?跟這次有什麼不同?如果沒有不同,是不是你沒聽清楚他的需求?了解他真正的問題?或你答應了什麼沒做到的?⋯⋯」

「冤枉啊老闆!他上次要求加薪,我也同意達到 KPI 就加他薪水,調完薪又說想休息⋯⋯」她不斷搖頭。

「你上次留他下來後,有沒有思考怎樣解決他的需求,同時思考失去他的備案?」這是經理人天天都需要面對的突發狀況。每次面對的狀況也許一樣,但它絕對有不同的發生背景跟原因,如果我們老是用「上次這樣解決,這次也是這樣」來解決,那我們就真的是一招半式走江湖。同仁離職原因百百種,可能的是他想往上走,到不同的產業,或者更大的舞台,或者身體撐不住,或不想跟直接老闆作業,或者想要出國去來個大壯遊,但我的經驗是,辭職通常不是單一的原因⋯⋯。

魏文王問扁鵲,你家三兄弟誰的醫術最高?扁鵲答:「大哥的醫術最高,當人的病未起之時,他一望氣色便知,然後用藥將其調理好,因此所有人都認為他只會調理身子,不會治病;二哥則是病人剛開始感冒或有小恙時,他就用藥將人治好,因此我二哥被人認為是治小病的醫生。」;扁鵲又繼續答:「我呢,一定要等到這個人病入膏肓、奄奄一息,然後下虎狼之藥,才能讓人起死回生。這樣,全世界便都以為我是神醫。想想看,我大哥治病,人的元氣絲毫不傷;二哥治病,病人元氣稍有破損就補回來了;而我治病,命是救回來了,可元氣大傷,您說,我們家誰醫術最高明?」

高明的經理人會懂得「杜漸防萌」,讓事情沒有長成小樹的時候就趕快砍掉,才不至於要犧牲團隊利益來滿足單一個人。如果一個員工常常提辭呈,而你往往花很多心思或者動員很多資源留人,我覺得這樣根本對不起對方,因為這可能是濫用情感讓他勉強留下,問題可能從來沒被解決。再說,把辭呈掛在嘴邊的人一定有慣性,認為只有透過辭呈才能解決,這就是典型體制出了問題。勉強留人造成公司資源錯置是一件事情,影響對方前途,甚至讓所有同仁對公司產生了很不好的印象,那又是另外一件事了。

經理人一定要真心愛同仁,找出每個人的優點,了解他的缺點,給他沒有想過的舞台,還可以找人彌補他的缺點。你每次怎麼對待提辭呈的人,怎麼對待離職的人,這些都會讓現有的團隊看清楚你的高度,對你有更清楚的認知。當下次又有人提離職,你可以仔細思考建立團隊重要,還是只是想要下棋?如果你的同仁認為你只是把人當棋子,那麼,他們也會把你當棋子的。

記住!留不留人是一件事,怎麼留才是一個重要訊號,一個你的團隊都用放大鏡仔細看的訊號!

對「你花時間在下棋,還是用心動腦建團隊?」的一則回應

  1. Vito Wong

    經理人一定要真心愛同仁,找出每個人的優點,了解他的缺點,給他沒有想過的舞台,還可以找人彌補他的缺點。

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.