瑪格麗特談生意所有文章

什麼是真正的公平?

「老闆,聽說XX團隊有一週特別假,若沒休完還可以折成錢」;「是啊!上個月的 Happy Hour 我有宣佈」,我很快的回她。「那我們也是做的很辛苦,我的團隊可以比照辦理嗎?若只有他們有,好像不是很公平?」,她理直氣壯的低喊⋯⋯。

我耐著性子回答:「很簡單啊,如果想要公平,就轉 Team,加入那個團隊,就公平了。」

有些客戶做得辛苦,但就像走在隧道裡面,你們知道前面一定有光,就算看不到光,也是暫時的;另外有些客戶大家做得辛苦,但在做的過程不但沒有辦法很快看到結果,還可能是犧牲打,卻還是要做,所以在第一個客戶上面的作業,可能很累,但會有成就感;但在第二個客戶上,不但很累,而且可能是白工,也就是說「不知道為何而戰?」。像這種不知終點在哪,不知為何而戰的辛苦是最磨人的。當你不知道終點在哪,只有自己跟自己比賽,把每一次的作業都要當成是表現最好的一次,才能砥礪自己繼續前進。

所以如果你還是努力的做,提出你認為最好的東西給客戶,明知不可為而為的決心與堅定,終究也會成為過程的一部份,你可能不會看到結果,但你會發現這個過程,在你身上開花結果,你鍛鍊你自己,你累積了對自己的了解,你對市場有深度的經營,你因此而成長,這才是最棒的結果。

對我而言,這世界沒有所謂真正的公平,若硬要追求一個「公平」,那麼你可能只能在特定的時間內,有明確的規則,眾人矚目的地方,才有可能有公平可言,比如說:競技場、運動比賽,時間短、眾人矚目、規則清楚,所以公平是可得的。

但如果把時間的元素拉長,把地域的因素放大,那麼你也很難獲得真正的公平,因為太多人的焦點不一定是在定點上,事情太多會讓所有的焦點模糊,沒有意義的,事情對錯都是如此清楚,就沒有法律訴訟的存在。在外商企業,談公平是弱者的行為,也是告訴你老闆你沒招了,已經沒有任何理由可以說服你老闆的最後一招,但也註定是無效的⋯⋯。

身為公司經營者,我經常檢視自己的動機,公平是個起點,有勞就有獲,有功就有賞,有企圖有潛力就晉升。在外商,我老闆來來去去,他們不見得了解我,我英文也不夠好到和他們掏心挖肺,我更不可能要求他們對我公平,但有些事情如果複雜度牽涉超過你一個人時,那麼你就很難期待公平,因為那就開始有變數,當參與的人越多的時候,那個變數是用指數型的速度在成長的,所以你就很難去談公平。而當你把這件事情當作是很重要,所有的結果都寄望在公平這個點上,但你卻沒有辦法控制的時候,那麼你等於是把你的命運交給他人,其他的時間你就只能拿來抱怨跟期待了。

相信我,這是對你最不公平的事!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.