閱讀所有文章

美軍四星上將教你打造黃金團隊:從急診室到NASA都在用的領導策略

美軍四星上將教你打造黃金團隊這本書是我的老闆推薦我看的。我後來也才發現,有很多國際企業的領導者也是軍隊出身。戰爭是恐怖的,現代的戰爭更是激烈,現代化的科技、武器、資訊,讓軍隊的領導者,必須面對更多的不確定性,在這麼複雜的戰局裡,他們要怎麼應對,怎麼在極短的時間,做出正確的判斷呢?

這本書描述了美國四星上將麥克克里斯托在2004年接受聯合特種作戰特遣部隊的任務後,如何將特遣部隊轉型為「團隊組成的團隊」(team of teams),以面對伊拉克蓋達組織的攻擊。蓋達組織是一個去中心化的網絡組織,為了擊敗對手,他的特遣部隊必須擁有和敵方一樣的速度和彈性,麥克克里斯托放棄了傳統軍隊的運作方式,以全新的領導與管理方法擊敗了蓋達。

現代的商場和戰場差不多,我們必須保持彈性,鍛鍊適應能力,才能在瞬息萬變的商業競爭裡,快速反應。這本書裡從軍隊談起,然後舉出各種案列,如醫院的急診室、NASA等,說明如何成功運用「團隊組成的團隊」策略。如果你也和我一樣,身處於戰場(商場),有機會也讀讀這本書吧!

 

書籍相關資訊:http://www.cite.com.tw/book?id=66602

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.